Ингредиенты:
яйцо 1 ш
белок яичный 1 шт
банан 1 шт
мед 1.5 ст. л.
какао 1 ст. л
масло подсолнечное 1 ч. л.
отруби 1 ст. л.
мука ржаная 40 г
сода 1/3 ч. л.
корица
мускатный орех
имбирь
Приготовление:
Смешать муку и отруби.
Банан пюрировать в блендере, добавить яйцо, белок, какао-порошок, мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Поставить смесь на водяную баню и готовить при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавить соду и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех) и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и немного охладить.
Смешать с сухой смесью и тщательно перемешать. Скатать шарики и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 10-15 минут.