По этому рецепту ваши вареники не будут никогда развариваться!Также из этого теста можно готовить и пельмени.
Ингредиенты:
тесто:
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125 мл.
соль - по вкусу
мука - 2 стакана
начинка:
картофель - 1 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное, соль, черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто. Убрать с огня, добавить второй стакан муки (смотрите на глаз). Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 0,5 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё! Можно подавать к столу!Приятного аппетита!