Нам понадобится:
Творог - 300 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца средние - 5 шт
Разрыхлитель - 2 ч л
Апельсин - 1 шт (большой)
Для глазури:
Сливки 30% - 50 мл
Молочный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Миндальные хлопья
Начинаем готовить:
Помойте апельсин.
Снимите цедру при помощи тёрки.
Очистите апельсин и разрежьте дольки на несколько кусочков.
Обжарьте 120 г сахара на сковороде. Добавьте цедру, кусочки апельсина и немного оставшегося сока. Ещё немного обжарьте и поставьте остывать.
Растопите масло.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Перемешивая добавляйте творог и растопленное масло.
Добавьте карамелизированный апельсин и, продолжая осторожно перемешивать, добавьте муку.
Смажьте форму для выпечки маслом и припудрите мукой.
Вылейте в неё тесто.
Выпекайте в прогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут.
Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять в форме 15 минут.
Затем освободите кекс от формы и дайте остыть.
Вскипятите сливки и добавьте к ним шоколад и размягченное масло.
Перемешайте до состояния полной однородности.
Полейте кекс глазурью и посыпьте хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!