Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусный плов за 30 минут

Оглавление

Думаете вкусный плов приготовить за такое короткое время не реально? А вот и нет. Представляем вам рецепт быстрого плова. Приготовьте его своим близким или на праздничный стол и никто даже не догадается, что вы готовили его на скорую руку. Готовить плов мы будем в сковороде вок, но если у вас ее нет, то можно использовать любой чугунок или сотейник.

Необходимые продукты

  • баранина — 0,4 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 целая головка и 4 зубчика
  • сушеный чеснок — 1 ч.л
  • зира — 1 ч.л
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л
  • рис — 0,5 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Чеснок (зубчики) чистим, затем раздавливаем и выкладываем в сковороду. Оставляем нагреваться.
  • В это время нарезаем мясо очень маленькими кусочками. Отправляем ее в сковороду. И обжариваем на большом огне со всех сторон (7 минут).
  • Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
  • Добавляем к мясу лук и слегка обжариваем (2 минуты). Затем всыпаем морковь, перемешиваем. Делаем огонь тише и продолжаем тушить продукты. Затем вливаем в сковороду воду (150 мл). Всыпаем специи и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Получившаяся смесь должна быть солоноватой. Так как в нее мы будем добавлять рис. Выкладываем очищенный от верхней шелухи чеснок. Тушим получившуюся подливу 20 минут под крышкой.
  • Секрет быстрого плова в отдельном приготовлении риса. Промываем его и перекладываем в кастрюлю. Наливаем 450 мл воды. Доводим рис до кипения. Варим рис до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне (5 минут). В процессе варки риса крышку не поднимаем. Через отведенное время рис перемешиваем и снова варим 5 минут. Готовый рис снимаем с огня, ставим на доску, накрываем полотенцем и оставляем пропитываться паром еще 5 минут.
  • Снимаем крышку с мяса, даем испариться лишней жидкости.
  • Готовый рис и подливу соединяем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать ароматный плов с грибами. рецепт приготовления этого блюдо смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются