Из картофеля уже придумано очень много блюд, но постоянно появляются все новые и новые. Это блюдо не исключение. Такой гарнир получается вкусным и сочным. Отлично сочетается с мясом и рыбой. Для его приготовления нужны самые простые и доступные продукты. Единственный необычный ингредиент-это уксус хереса, если его нет, то замените на обычный виноградный.
Необходимые продукты
- картофель – 500 гр
- лук – 150 гр
- петрушка, укроп по вкусу
- белый перец – щепотка
- оливковое масло
- уксус хереса
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Затем нарезаем его крупными кусочками.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Готовим заправку. В чашку вливаем уксус хереса, добавляем перец, всыпаем лук и вливаем оливковое масло (6:1). Всем перемешиваем.
- Смешиваем в глубокой чашке заправку, картофель и нарезанную зелень. Наш гарнир готов! Подаем с нежными котлетами в духовке. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.