Представляем вам рецепт вкусного пирога из яблок. С нежной сливочной начинкой он буквально тает во рту. Яблоки добавляют ему сочности, а песочное тесто делает его очень вкусным. Такой пирог идеальное блюдо для семейного воскресного ужина.
Необходимые продукты
- мука – 0,3 кг + 2 ст.л
- сметана – 300 гр
- сливочное масло – 150 гр
- сода – ½ ч.л
- яблоки – 1 кг
- яйцо -1 шт
- сахар – 200 гр
Начинаем приготовление
- Готовим тесто. В чашку выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар (100 гр.). Все хорошо растираем. Добавляем сметану (100 гр.), муку и соду. Замешиваем нежное песочное тесто.
- Берем форму, промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Формируем из него небольшие бортики.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек. Затем нарезаем кусочками по своему желанию.
- Готовим заливку. Яйцо растираем с оставшимся сахаром. Добавляем сметану, муку (2 ст.л) и все перемешиваем.
- Выкладываем яблоки в форму и заливаем получившейся смесью.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут. Важно! Пирог должен полностью остыть в духовке, иначе он развалится.
А еще с яблоками получается вкусный штрудель. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.