Представляем вам рецепт отличной закуски. Печень в сочетании с овощами получается очень сочной и аппетитной, а кинза придает ей особенный аромат и оригинальный вкус. Подавать такую закуску можно с любым гарниром, но мы рекомендуем подавать ее с картофелем по-андалузски. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- куриная печень – 0,4 кг
- фиолетовый лук – 1 шт
- зеленый лук – 100 гр
- кинза – 100 гр
- помидор – 200 гр
- чеснок – 2 дольки
- мука
- лист салата – 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Зеленый лук, кинзу промываем и измельчаем. Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую чашку. Добавляем кусочки салатного листа.
- Печень моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем ее в чашку, солим и перчим по вкусу. Кусочки печени обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности.
- Готовую печень перекладываем в чашку к овощам. Тщательно перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово!