Найти в Дзене
Идеи рецептов

Изумительная печень по-грузински

Оглавление

Представляем вам рецепт отличной закуски. Печень в сочетании с овощами получается очень сочной и аппетитной, а кинза придает ей особенный аромат и оригинальный вкус. Подавать такую закуску можно с любым гарниром, но мы рекомендуем подавать ее с картофелем по-андалузски. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • куриная печень – 0,4 кг
  • фиолетовый лук – 1 шт
  • зеленый лук – 100 гр
  • кинза – 100 гр
  • помидор – 200 гр
  • чеснок – 2 дольки
  • мука
  • лист салата – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Зеленый лук, кинзу промываем и измельчаем. Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую чашку. Добавляем кусочки салатного листа.
  • Печень моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем ее в чашку, солим и перчим по вкусу. Кусочки печени обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности.
  • Готовую печень перекладываем в чашку к овощам. Тщательно перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются