Найти в Дзене
вкусняшка

Мясо по-французски – нет ничего вкуснее и сочнее!

Оглавление

Всем привет, рад видеть постоянных подписчиков и гостей на своем канале. Сегодня я хочу рассказать об одном из самых вкусных блюд. Я часто использую этот рецепт мяса по-французски (до сих пор гадаю, почему оно так называется) и вам советую попробовать это вкусное и сытное блюдо. Что мне нравится в этом рецепте, так это отсутствие необходимости готовить отдельный гарнир к нежной и вкусной свинине. Все в одном, как говорится. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

свинина (рекомендую нежирную шейку, блюдо будет сочнее) – 700 г;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
картофель (среднего размера) – 5 шт.;
сыры твердый для натирания на терке – 200 г;
майонез – 150-200 г;
специи (перец, соль и т.д.) – по вкусу.

Способ приготовления

1. Моем свинину и нарезаем ее, как для антрекотов (толщина кусочков – 1-1,5 см).
-2
2. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с двух сторон.
-3

Затем мясо следует посолить и поперчить. Рецепт допускает использование и других приправ (кориандр, зиру, анис и пр.), однако я люблю это блюдо без дополнительных вкусовых ощущений.

-4
3. Оставим на время мясо пропитываться специями и займемся картофелем. Рекомендую его нарезать кольцами одинаковой толщины (0,5 см будет в самы раз). Так вы добьетесь его равномерного приготовления.
-5
4. Сыр натирается на крупную терку, а лук нарезается полукольцами (можно колечками, кому как больше нравится). Твердый сыр лучше, т.к. его проще тереть и он не плавится в духовке слишком быстро.
-6
5. Берем специальную стеклянную емкость (такие используются в микроволновках), смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. И укладываем приготовленные продукты. Сначала я кладу картофель (не забудьте его подсолить и поперчить).
-7
6. Затем укладываем мясо (такой порядок ингредиентов идеален, мясо при запекании отдает сок, которым пропитывается картошка).
-8
7. Далее следует положить лук (количество выбирайте по своему желанию).
-9
8. Обмазываем нашу «пирамиду» из продуктов слоем майонеза, чтобы он прикрывал мясо.
-10
9. Последний слой нашего блюда – тертый сыр. Засыпаем им майонез не жалея количества.
-11
Далее отправляем блюдо в духовку и запекаем там при температуре 180 градусов до готовности. В газовой плите на это уходит около часа. Проверить готовность мяса по-французски можно по степени готовности картошки и румяной корочке сверху.
-12

После того, как блюдо приготовится, можно разложить его по порциям, разрезав предварительно острым ножом.

Важно соблюдать последовательность слоев, которую я предложил. Благодаря этому, мясо выходит очень вкусным, а картошка сочной. Приятного аппетита!

-13

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и заходите почаще. Добро пожаловать!

Рекомендую посмотреть:

Очень простой и вкусный рецепт скумбрии в медово-горчичном соусе.
Очень вкусный осетинский пирог!
Блинчики «5 минут» пальчики оближите!

Еда
6,93 млн интересуются