Представляем вам рецепт легкого и сытного салатика. Он сытный и довольно сочный. Все компоненты нашего блюда отлично сочетаются между собой. Этот салат может стать отличным блюдом на ужин, ведь содержит белок и клетчатку.
Необходимые продукты
- огурцы – 400 гр
- помидоры – 300 гр
- болгарский перец – 100 гр
- творог – 0,2 кг
- чеснок – 4 дольки
- оливковое масло – 70 мл
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- зелень – 1 пучок
- лимон – 1 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Болгарский перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Помидоры промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
- Берем глубокую чашку и всыпаем в нее подготовленные продукты. Сверху выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всыпаем творог. Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- В получившийся салат вливаем бальзамический уксус, выдавливаем лимонный сок и добавляем оливковый сок. Все снова перемешиваем.
Такой салат может быть отличным самостоятельным блюдом или выступать как гарнир к невероятно вкусной запеченной свиной корейке. Рецепт смотрите по ссылке.