"Держава" происходит от богатых белком миндаля, яичного белка и гречки, в то время как "цветок" происходит от цветной капусты, используемой для того чтобы сделать основу пиццы. Попробуйте добавить травы и начинки по вашему выбору.
Эта пицца содержит 985 ккал, 46 г белка, 43 г углеводов (из которых 8,5 г сахара), 70г жиров (из них 24 г насыщенных), 6 г клетчатки и 4,8 г соли.
Ингредиенты
Для базы пиццы
· масло сливочное, топленое
· 140г цветной капусты (около ¼ головки)
· 1 яичный белок, взбитый
· 50г молотого миндаля
· 40г гречневой муки
· ½ Чайной ложки соли
· ½ Чайной ложки черного перца
· ¼ Чайной ложки соды
Для соуса
· 1 средний шарик Моцарелла
· 2 горсти свежих, нарезанных кружочками помидоров (смесь цветов хорошо смотрится)
· перец Чили, мелко нарезанный
· горсть свежего базилика
· оливковое масло
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 170*С. Выложить противень пергаментом для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
2. Натрите капусту, используя ручную терку или кухонный комбайн.
3. Положите все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешайте ложкой, чтобы сформировать липкое тесто.
4. С помощью ложки, выкладываем тесто на смазанный маслом пергамент на противень, формируя его в круг 30 см. в ширину.
5. Запекать в духовке в течение примерно пяти минут, затем перевернуть его и вернуть в духовку еще на две минуты.
6. Разделить шарик Моцарелла на мелкие кусочки и устроить на базу пиццы.
7. Нарежьте помидоры и уложите на пиццу. Добавить Чили, при желании.
8. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока Моцарелла не расплавится и не подрумянится.
9. Посыпать пиццу базиликом сверху. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Время приготовления от 30 мин. до 1 часа