Найти тему
Идеи рецептов

Подборка рецептов на праздничный стол №1

Оглавление

Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • болгарский перец по вкусу
  • 60 гр твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • помидор по вкусу
  • 1 яйцо
  • зелень для подачи
  • сметана для поливки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.
  • Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.
  • Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.
  • Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.
  • Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.
  • По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются