Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей
Нужные ингредиенты
- 1 куриная грудка
- болгарский перец по вкусу
- 60 гр твердого сыра
- 3 ломтика батона
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- помидор по вкусу
- 1 яйцо
- зелень для подачи
- сметана для поливки
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.
- Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.
- Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.
- Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.
- Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.
- По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.