Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который всех порадует своими вкусовыми качествами.
В нем тончайшее тесто и много сочной начинки. Он просто не может не понравиться сочетанием всех ингредиентов. Приготовьте его однажды и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 гр пшеничной муки
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 400 гр тыквы
- 200 гр рикотты
- 100 гр тёртого пармезана
- 100 гр риса
- 1 яйцо
- 1 желток
- 40 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости муку, воду и соль. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
- Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения. После чего отправляем сюда рис с подготовленной тыквой и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
- Добавляем сюда яйцо, желток, сливочное масло, пармезан, одну чайную ложку оливкового масла и соль. Все тщательно перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим наше тесто на две части. И каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем один пласт.
- Поверх аккуратно и равномерно распределяем подготовленную начинку и накрываем вторым прямоугольником. После чего соединяем края и смазываем маслом, что осталось, поверхность пирога.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наше изделие на полчаса.
Вам ещё может понравиться овощной открытый пирог на тончайшем тесте, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».