Найти в Дзене
Идеи рецептов

Аппетитный пирог с тыквой и рисом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который всех порадует своими вкусовыми качествами. 

В нем тончайшее тесто и много сочной начинки. Он просто не может не понравиться сочетанием всех ингредиентов. Приготовьте его однажды и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 400 гр тыквы
  • 200 гр рикотты
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 100 гр риса
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости муку, воду и соль. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
  • Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения. После чего отправляем сюда рис с подготовленной тыквой и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  • Добавляем сюда яйцо, желток, сливочное масло, пармезан, одну чайную ложку оливкового масла и соль. Все тщательно перемешиваем.
  • По истечении нужного времени делим наше тесто на две части. И каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем один пласт.
  • Поверх аккуратно и равномерно распределяем подготовленную начинку и накрываем вторым прямоугольником. После чего соединяем края и смазываем маслом, что осталось, поверхность пирога.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наше изделие на полчаса.

Вам ещё может понравиться овощной открытый пирог на тончайшем тесте, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются