Быстрая и легкая пицца без необходимости доказательств. Состав начинки на ваш вкус.
Ингредиенты
Для теста
· 300г муки
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· ½ Чайной ложки соли
· 2 чайные ложки растительного масла
· 150–175мл теплой воды.
· свежемолотый черный перец
Для соуса
· 120г Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)
· 1 столовая ложка томатного пюре
· ½ Чайной ложки смесь сушеных трав
· ½ Чайной ложки соли
· 1 шар Моцарелла, рвется на мелкие кусочки
· 10 пепперони ломтики
· 30г сыра чеддер, тертого
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200*С и поместить большой противень вверх дном на полке.
2. Чтобы сделать тесто, просеять муку, добавить разрыхлитель в большую миску. Добавить соль и щепотку перца, затем перемешайте с маслом. Сделайте углубление в центре, затем добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто.
3. Совет: выложить тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 2 минут, пока не станет гладким и упругим.
4. Поместите лист пергаментной бумаги на противень, затем присыпьте чуть-чуть мукой, выложите тесто. Аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Выпекать в течение 3 минут.
5. Тем временем налить Пассата в миску, затем добавить томатное пюре, травы, соль и перец и перемешать.
6. Снимите лоток с тестом из духовки. Покрыть основание томатным соусом, используя ложку, оставить небольшой зазор по краям теста. Разбросать кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем сверху пепперони и сыр чеддер (смотрите совет ниже).
7. Выпекать 15 минут, или до тех пор, пока база не поднимется, приготовятся и подрумянится сыр. Нарезать дольками и подавать сразу же.
Совет к рецепту:
Можно добавить любые начинки, например, тонко нарезанный красный перец, красный лук или порезанные черные оливки без косточек и помидоры.
Время приготовления
менее 30 мин.