Не все продукты хорошо переносят холод. Некоторые из них теряют свои вкусовые качества и портятся.
1. Паста. Отдельные виды макаронных изделий, после хранения в холодильнике слипаются в брикет и теряют вкус.
2. Соусы и подливы с добавление крахмала. Становятся слишком густыми, и пользоваться ними практически невозможно. Поэтому, использовать их рекомендуется в день приготовления.
3. Фритюр. Испортить вкус жареной еды просто, достаточно поместить её в холодильник. Именно холод больше всего вредит фритюру. Хрустящая корочка становится мягкой, а структура продукта – грубой.
4. Йогурт. Домашний продукт и открытый магазинный, при охлаждении становятся водянистыми и слоистыми. Помимо этого, у йогурта изменяется вкус.
5. Зелень. В холодильнике зелень быстро вянет. Но, если её залить водой и положить на хранение в морозильную камеру, то в таком виде, она сохранится долго.
6. Сыр. Твердые сорта сыров трескаются, а у мягких - нарушается структура. А глубокая заморозка противопоказана всем видам сыров.
7. Водянистые овощи и фрукты. Такие продукты очень плохо переносят заморозку, поэтому огурцы и помидоры лучше не хранить в морозилке.