Приготовить сладкое и изумительно вкусное абрикосовое повидло по этому рецепту действительно очень легко и просто. Попробуйте – не пожалеете!
Что потребуется:
1,2 кг абрикосов
700 г сахара
200 мл воды
Совет: чтобы повидло получилось по-настоящему вкусным, абрикосы должны быть очень спелые.
Возьмите абрикосы, вымойте их, очистите от кожицы, извлеките косточки, порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с высокими бортиками.
В другую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду и доведите до кипения. Когда закипит, подержите на огне еще 5 минут, помешивая готовящийся сироп.
Вылейте сироп в кастрюлю к абрикосам и варите, часто помешивая, в течение 30-40 минут. Проверьте, приобрело ли повидло нужную консистенцию, и, если оно все еще слишком жидкое, поварите еще 5 минут.
Переложите готовое повидло в заранее простерилизованные банки, закройте их и подержите их вверх донышком, пока они не остынут. После этого поместите банки в кладовку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!