Найти тему

Вкуснейшее абрикосовое повидло по рецепту итальянских бабушек

Приготовить сладкое и изумительно вкусное абрикосовое повидло по этому рецепту действительно очень легко и просто. Попробуйте – не пожалеете!

Что потребуется:

1,2 кг абрикосов
700 г сахара
200 мл воды

Совет: чтобы повидло получилось по-настоящему вкусным, абрикосы должны быть очень спелые.

Возьмите абрикосы, вымойте их, очистите от кожицы, извлеките косточки, порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с высокими бортиками.

В другую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду и доведите до кипения. Когда закипит, подержите на огне еще 5 минут, помешивая готовящийся сироп.

Вылейте сироп в кастрюлю к абрикосам и варите, часто помешивая, в течение 30-40 минут. Проверьте, приобрело ли повидло нужную консистенцию, и, если оно все еще слишком жидкое, поварите еще 5 минут.

Переложите готовое повидло в заранее простерилизованные банки, закройте их и подержите их вверх донышком, пока они не остынут. После этого поместите банки в кладовку.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются