Найти в Дзене
Рецептомания

Шашлык, какой выбрать маринад?ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем Вам, какие маринады мы использовали при приготовлении шашлыка.

О мой голодный друг или подруга, в этой теме может быть огромное количество рецептов, кто на что горазд. Каждый ищет свой вариант и считает, что именно его маринад самый вкусный. На самом деле все они правы. Маринад, как и любой соус нужно готовить на свой вкус, но не всем он понравится.

Сегодня я представляю Вам подборку маринадов для весеннего шашлыка. Весна берет потихоньку свое и пора готовиться к посиделкам на природе.

-2

Маринад №1. На соевом соусе

Лук 3шт нарезать тонкими кольцами, чеснок раздавить 2-3 зубчика, добавляем мясо 1 кг, специи 0,5чл , перец 0.5 чл, немного лимонного сока 4-5 стл, отдельно смешать горчицу 1 стл, чеснок, сахар 2 стл соевый соус 5стл и добавить в мясо. Все перемешать и мариновать 2-8 часов в холодильнике.

Маринад №2 Луково-Томатный

Мясо 800 гр, лук 400 гр, томатная паста 3стл, перц 1/4 чл, соль и масло растительное по вкусу.
Лук измельчить в мясорубке, добавить перец, соль томатную пасту. Лучше все это готовить в целлофановом пакете. Добавляем мясо, перемешиваем и отправляем мариноваться на 2-8 часов. Кстати можно готовить в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут предварительно шашлык можно сбрызнуть немного растительным маслом перед приготовлением.

Маринад №3 На красном вине

Мясо 1 кг, вино красное сухое 300 мл, лук 5-7 шт, красный перец щепотка, черный перец по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт.
Мясо посолить поперчить и к мясу добавить лук кольцами, перемешать оставить на 15 минут, затем добавить вино, и еще раз перемешать. Оставить томится в холодильнике на 10 часов или при комнатной температуре на 3-4 часа.
-3

Маринад №4 На гранатовом соке

Мясо 2 кг, гранатовый сок 500 мл, специи по вкусу(можно выбрать для шашлыка), соль по вкусу, лук 2шт.
Лук нарезать кольцами и поломать, чтобы дал сок, добавить мясо, поперчить по вкусу и добавить специи, если хотите, чтобы шашлык был сочнее, посолить нужно за пару часов до приготовления. Заливаем соком и отправляем в холодильник на ночь.

Маринад №5 Ароматный - на коньяке.

Сразу оговорюсь, подойдет не всем, ибо я например не пью, но если Вас это не останавливает, пробуйте.
Мясо 1,5 кг, мало растительное 100 мл, лимонный сок 2 стл, коньяк 3 стл, специи 1-2 стл, красный перец 1чл.
Масло, лимонный сок, специи и коньяк перемешать, Добавить перец и все перемешать.
Мясо разложить на блюде и полить маринадом, оставить на 1 час, затем перевернуть и снова полить маринадом, тоже оставляем на час. Готовить можно любым удобным способом.

Да! В этой теме нет ни конца ни края, я предлагаю Вам посмотреть как относится к шашлыку знаменитый повар Сталик Ханкишиев

Ташкентский шашлык

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из сома

Если Вам понравился рецепт ставим ЛАЙК и подписываемся на канал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Отличные мужские закуски к пиву
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Томатно-капустный суп для ЖИРОСЖИГАНИЯ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Идеи ужина от Рецептомании
Сырный суп

С Уважением, Рецептомания! Хотите помочь каналу стать лучше внизу форма помощи. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются