Бездрожжевой вариант пасхального кулича - это рецепт, который не требует много усилий и времени и подходит для тех, кто хочет самостоятельно приготовить Пасху просто и быстро.
Это восхитительный десерт, который украсит праздничный стол на Пасху очень похож на классический кулич из дрожжевого теста визуально и на вкус.
Именно потому, что он готовится без дрожжей, имеет тенденцию довольно быстро черстветь, поэтому, если необходимо его какое-то время хранить, то после выпечки и остывания необходимо поместить кулич в упаковку для торта или накрыть фольгой.
Ингредиенты для одного кулича 500 грамм:
150 г сахара
300 г муки
100 г размягченного сливочного масла
цедра 1 лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
80 г смешанных цукатов
50 г нарезанного миндаля
50 г ликера
Для глазури:
полстакана сахара
2 яичных белка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Включите духовку на максимальный нагрев. При помощи миксера или блендера взбейте масло и сахар, чтобы создать сливочную смесь, затем добавьте яйца, лимонную цедру и полстакана молока.
Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны, а в конце добавьте цукаты, миндаль, ликер, муку, половину стакана оставшегося молока и пакетик разрыхлителя.
Продолжайте взбивать смесь , пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Вылейте смесь в смазанную форму .
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
Взбейте 2 белка с полстаканами сахара и щепоткой соли в крепкую пену . Украсьте кулич белковой глазурью и кондитерской цветной посыпкой . Подавайте к столу.
Время приготовления: 2 часа
Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал ;-)