Бараньи ребрышки - деликатесное мясо. Такие ребрышки - прекрасный вариант для праздника. Готовятся ребрышки очень быстро!
Ингредиенты
Порций: 5
- 700 г бараньих ребрышек
- соль, перец
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › +1ч на замачивание › Общее время: 1ч30мин
- Ребрышки промыть, разрезать по одному. Натереть солью и перцем. Посыпать приправой, добавить чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать, оставить на 1 час.
- На сковороде разогреть немного масла, выложить ребрышки, партиями по нескольку штук, чтобы ребра не касались друг друга, чтобы не давали сока. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Есть бараньи ребрышки лучше сразу, пока они горячие.
Совет:
Замаринованные ребрышки, таким образом, можно обжарить на гриле или мангале.