Представляем вашему вниманию простой, лёгкий рецепт вкуснейших крылышек, которые сможет приготовить каждая хозяйка.
Это блюдо замечательно подойдёт на обед или ужин, если подать с рисом и картошечкой. Крылышки получаются нежными и румяными. Они обязательно понравятся и вам, и вашим домочадцам. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриных крылышек
- 3 репчатого лука
- 240 гр сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем крылышки, обсушиваем их и помещаем в ёмкость.
- Солим, перчим и добавляем сметану.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Перекладываем его к курице. Хорошо перемешиваем.
- Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
- Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем вначале лук, а после — крылышки. Оборачиваем форму в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем крылышки выпекаться на 50 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и возвращаем обратно до румяного цвета на режиме «Гриль».
Вам ещё могут понравиться очень вкусные крылышки в кисло-сладком соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».