Доброго всем продуктивного дня и отличных выходных)
Не знаю, как у вас, а у меня каждый день расписан по минутам, и даже в выходные дни. Но, вкусный обед, а тем более ужин никто не отменял. Хочется и семью побаловать, и самой насытиться. Я всегда стараюсь в выходные дни кормить своих домочадцев особенно вкусными и аппетитными блюдами, может быть какую-то новинку освоить, но удовлетворить их вкусовые потребности на все 100%.
И вот сегодня я буду готовить эти восхитительные зразы. Они просто потрясающие, сочные, нежные с весьма необычной начинкой. Я вас уверяю, что этот рецепт прочно поселится в вашей кулинарной книге) Безумно вкусно, попробуйте)
Понадобится:
800 грамм фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
раст. масло
Для начинки:
3 яйца
1/4 ст. молока
2 помидора
зелень укропа
Для соуса:
3 ст. л. сметаны
100 грамм сыра
2 зуб. чеснока
Приготовление:
Для начала приготовим фарш: картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Теперь займемся начинкой. Яйца взбить с молоком, чуть подсолить, добавить измельченный укроп и поджарить омлет.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Омлет нарезать на полоски, каждую свернуть в рулетик.
Теперь формируем зразы. Слепить лепешечку из фарша, в середину положить немного нарезанных помидоров и рулет из омлета, сформовать зразы.
Обжарить получившиеся зразы на растительном масле с обеих сторон. Выложить на противень.
И последнее, готовим соус: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, перемешать. Этим соусом смазать сверху зразы и поставить в духовку запекаться до красивой румяной корочки! 20-25 минут вполне достаточно.
Представляете, какие бомбические зразы получатся! Пальчики оближешь. Приятного аппетита)
Дорогие мои, не проходите мимо, я вас жду на своем канале, подписывайтесь, здесь очень много интересного, заходите почаще)