Чеснок, в его естественном состоянии, является легким и острым. Однако во время процесса приготовления он потеряет свой естественный вкус.
Измельченный сырой чеснок содержит много аллицина - вещество, которое придает ему характерный вкус и приносит много пользы для здоровья.
Ингредиенты:
500 гр хлебобулочной муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 пакетик дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка меда
3 зубчика чеснока
25 гр сливочного масла
100 гр сыра
горстку свежего розмарина
Способ приготовления
1. В просторной миске замешайте муку, сахар, дрожжи и чайную ложку соли.
2. Нагреть 300 мл воды в отдельной миске и смешать с 2 столовые ложки оливкового масла с ложкой меда.
3. Добавьте смесь воды, масла и меда в смесь муки и тщательно перемешайте до тех пор, пока тесто не начнет расти. Затем полученное тесто немного замешивается руками пока оно не станет твердым.
4. В квадратном или прямоугольном лотке тщательно уложите тесто, чтобы закрыть все углы лотка.
5. Используя блендер, смешайте чеснок и сливочное масло, пока не образуется паста, которая будет наложена на хлебное тесто.
6. Тестовый лоток накрыть пищевой фольгой, намазанной растительным маслом и положить теплое место. Дать расти 40 минут.
7. После небольшого роста теста удалите фольгу намажьте чесночной пастой. Посыпьте листья розмарина и протертый сыр на терке.
8. Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите лоток на вторую ступеньку духовки и выпекайте около 30 минут или пока хлеб не станет золотистым сверху.
9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте теплым.