Найти в Дзене

Креольский соус

  • растительное масло-45 мл
  • лук, нарезанный маленькими кубиками-3 шт
  • сладкие зеленые перцы, нарезанные маленькими кубиками-3 шт
  • стебли сельдерея, нарезанные маленькими кубиками-3 шт
  • помидоры средние, очищенные от кожи и семян и измельченные-20 шт
  • соль-2 ч.л.
  • паприка-2 ч.л.
  • чесночный порошок-1 ч.л.
  • луковый порошок-1 ч.л.
  • кайенский перец-1 ч.л.
  • белый перец-0,5 ч.л.
  • черный перец-0,5 ч.л.
  • листья базилика-1 ч.л.
  • листья орегано-0,5 ч.л.
  • листья чабреца-0,5 ч.л.
  • перья зеленого лука, мелко нарезанные-6 шт
  • измельченная петрушка пучок

  • 1. Разогреть масло в большой сковороде.
  • 2. До готовности на сильном огне пожарить лук, зеленый перец и сельдерей, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить помидоры и специи.
  • 4. Тушить на медленном огде до желаемой густоты и консистенции.
  • 5. Добавить зеленый лук и петрушку и тушить ещё 15 минут.
  • 6. Подавать к мясу.
Еда
6,93 млн интересуются