Найти тему
Кухня изнутри

Потрясающий соус песто. Шеф рекомендует

Ручное приготовление соуса песто в ступке.
Ручное приготовление соуса песто в ступке.

Итальянская кухня богата на кулинарные хиты. Они проходят сквозь расстояние и время. Пицца 4 сыра, лазанья, спагетти карбонара... Перечислять можно очень долго. Одни соуса чего только стоят: пелатти, болоньезе и, конечно же, песто - о нём мы сегодня и поговорим.

Оригинальный рецепт готовится в ступке и мрамора. В соус используют базилик, семена пинии, сыр пармезан (Parmigiano Reggiano) и оливковое масло. Часть итальянцев предпочитает использовать овечий сыр пекорино (Pecorino Romano), а в домашний песто базилик заменяют салатом руккола. Ну и конечно же, оливковое масло используют только первого отжима Extra Vergine.

-2

Мы конечно же живем ни в Италии, и оригинальных продуктов просто нет под рукой. Даже базилик и орешки, выращенные в Италии, отличаются по вкусу от наших. Тем не менее, хочу Вам показать рецепт одного из самых лучших рецептов песто, на котором работают большинство ресторанов.

Для соуса Вам понадобится:

· cвежий Базилик - 100 грамм;
· пармезан натертый на терке - 100 грамм ;
· кедровые орешки - 50 грамм ;
· оливковое масло - 200 грамм ;
· чеснок - 10 грамм ;
· лимон - 10 грамм сока (сок из 1/8 лимона);
· соль - 7 грамм (хорошая щепотка).

Ну а дальше запаситесь терпением, протрите все компоненты в ступке и смешайте с оливковым маслом. Впрочем, если Вы считаете себя адекватным человеком, и у Вас попросту нет времени, то вполне подойдет обычный блендер. Пару минут пюрируйте блендером все ингредиенты, и соус готов. Один совет, в самом начале полейте базилик лимонным соком. Это поможет подольше сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет.

Соус просто супер универсальный. В салатах, пастах, на брускетте и пицце - практически в любом блюде он чувствует себя уверенно и неповторимо.

Хотите быть подкованным в вопросах приготовления еды? А также разбираться в современных продуктах и блюдах? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам все только самое интересное о продуктах, блюдах, ресторанах и секретах шеф-повара.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей в своих социальных сетях.

Ваша Кухня

Еда
6,23 млн интересуются