Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло 3 столовые ложки
- замороженные очищенные креветки 350 гр.
- петрушка 1/4 чашки
- чеснок 4 зубчика
- хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (если хотите острее, можно добавить больше)
- паприка 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- большие томаты 2 шт. (можно взять консервированные, нарезанные кубиками)
- макароны 2 чашки
- тертый сыр для подачи
Шаг 1
На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте замороженные креветки и тушите их, часто помешивая, пока они не станут розовыми и не растают. Это займет примерно 4-5 минут. Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и добавьте их к креветкам, потушите еще 2-3 минуты, затем добавьте хлопья красного перца по вкусу, 1/2 чайной ложки паприки, соль и перец. Тушите все ингредиенты еще 2 минуты.
Шаг 2
Пока у Вас готовятся креветки, поставьте варить макароны. В кипящую воду поместите 2 чашки макарон (используйте ту форму макарон, которая Вам нравиться, или которая есть у Вас дома) и варите согласно инструкции на упаковке. Не забывайте помешивать и помните, что макароны должны быть недоваренными (al dente).
Шаг 3
Пришло время добавлять помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то их лучше очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кубики. Если Вы используете консервированные помидоры, то просто добавьте их к креветкам и потушите 2 минуты. Затем добавьте макароны и дайте им прогреться и пропитаться соусом 1 минутку. Подавайте блюдо горячим и сверху украсьте тертым сыром.
Приятного аппетита!