Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр по желанию добавляем в процессе приготовления в соус .
Филе анчоуса промываем водой, обсушиваем рыбу и нарезаем .
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью пресса.
В небольшой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Добавлять соль в соус лучше всего не в начале, а в конце приготовления заправки так как анчоусы соленые.
Для того чтобы уменьшить кислотность рыбы необходимо влить пол чайной ложки меда. Если используется вустерский соус, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.
Не выключая блендер, постепенно вливаем в соус оливковое масло. Массу присаливаем и еще раз взбиваем до однородности
Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус холодильнике в отдельной емкости с крышкой