Найти тему

Настоящяя заправка для салата Цезарь.

Оглавление

  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Сок лимонный – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр по желанию добавляем в процессе приготовления в соус .

-2

Филе анчоуса промываем водой, обсушиваем рыбу и нарезаем .

-3

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью пресса.

-4

В небольшой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Добавлять соль в соус лучше всего не в начале, а в конце приготовления заправки так как анчоусы соленые.

Для того чтобы уменьшить кислотность рыбы необходимо влить пол чайной ложки меда. Если используется вустерский соус, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.

Не выключая блендер, постепенно вливаем в соус оливковое масло. Массу присаливаем и еще раз взбиваем до однородности

-5

Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус холодильнике в отдельной емкости с крышкой

Еда
6,93 млн интересуются