Аромат свежеиспеченного сырного хлеба с чесноком обязательно созовет всех ваших «домочадцев» к столу. Ведь устоять против такого соблазнительного запаха просто не возможно. А сам хлеб получается мягким, нежным с хрустящей сырной корочкой. Не хлеб – а объедение.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 0,5 кг
- теплая вода – 0,3 л
- сухие дрожжи – 2 ч.л
- соль – 1 ч.л
- оливковое масло – 30 мл
- мед – 20 гр
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 25 гр
- сыр «Чеддер» — 0,1 кг
- сухой тимьян – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В небольшую чашку наливаем теплую воду, добавляем мед и оливковое масло. Тщательно перемешивавем.
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем его обратно в миску, где замешивали, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пол часа.
- Приступаем к приготовлению чесночного масла. В чашку кладем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
- Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Подготовленный хлеб промазываем чесночным маслом. И сверху присыпаем тертым сыром и тимьяном.
- Выпекаем заготовку 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Через отведенное время сыр готов, подаем его с изумительной пастой из авокадо, приготовленной по рецепту с нашего сайта.