Найти тему
Идеи рецептов

Хлеб с сыром и чесноком. Невероятно вкусный и ароматный

Оглавление

Аромат свежеиспеченного сырного хлеба с чесноком обязательно созовет всех ваших «домочадцев» к столу. Ведь устоять против такого соблазнительного запаха просто не возможно. А сам хлеб получается мягким, нежным с хрустящей сырной корочкой. Не хлеб – а объедение.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • теплая вода – 0,3 л
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 30 мл
  • мед – 20 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 гр
  • сыр «Чеддер» — 0,1 кг
  • сухой тимьян – 1 ч.л

Начинаем приготовление

  • В небольшую чашку наливаем теплую воду, добавляем мед и оливковое масло. Тщательно перемешивавем.
  • В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто.
  • Кладем его обратно в миску, где замешивали, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пол часа.
  • Приступаем к приготовлению чесночного масла. В чашку кладем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Подготовленный хлеб промазываем чесночным маслом. И сверху присыпаем тертым сыром и тимьяном.
  • Выпекаем заготовку 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Через отведенное время сыр готов, подаем его с изумительной пастой из авокадо, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются