На первый взгляд может показаться, что этот итальянский десерт под силу только профессиональным кондитерам. Но на самом деле его сможет приготовить любая хозяйка. Кстати, тирамису станет хорошей альтернативой торта на праздничном столе!
Приготовление:
Основу пирожного тирамису составляют бисквитные печенья савоярди. Они продаются не в каждом супермаркете. И если вы их не нашли - не беда. Готовим тогда бисквит сами.
Для этого взбиваем стакан сахара и 3 яйца, добавляем ванилин, затем постепенно вводим 1 стакан просеянной муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекаем бисквит 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Первые 15 минут не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Остывший корж нарезаем на палочки толщиной 2-3 см. Эти палочки используем вместо печенья савоярди.
Далее готовим крем. Для этого берем 6 яичных желтков и взбиваем до белого цвета со 150 гр сахара. Добавляем туда 500 гр сливочного сыра маскарпоне.
Отдельно взбиваем до густой воздушной массы яичные белки и добавляем в крем. На этом этапе нужно очень аккуратно перемешать крем, чтобы он сохранил свою воздушность.
Теперь берем форму, в которой будем готовить пирожные или стеклянные креманки. Печенье окунаем в кофе эспрессо на пару секунд (300 мл, предварительно остудить), выкладываем на дно формы, сверху заливаем кремом. Далее опять слой печенья, потом крем. У вас должно получиться 2-3 слоя.
Убираем тирамису на 8-12 часов в холодильник. Перед подачей на стол, присыпаем сверху какао.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!