Найти в Дзене

Малиновый тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сахар-6 столовых ложек
Сливочное масло-150 г
Яичный желток-1 штука
Пшеничная мука-250 г
Разрыхлитель-½ чайной ложки
Малина-700 г
Крахмал-1 столовая ложка
Вода-250 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.

-2

2. Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. ШПАРГАЛКАКак отделить белки от желтков3. Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.

4. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

-3

5. Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, 2 ст.лож. сахара и на небольшом огне довести до кипения.

-4

6. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.

7. Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются