Найти в Дзене
приятного аппетита!

Белая рыбная окрошка

Оглавление

Приготовление:

500 грамм филе трески

Три молодых картофеля

Три свежих огурца

Четыре яйца

Несколько пучков зелени (укроп, мята, петрушка)

Специи

Приготовление:

Кроме этого набора продуктов, нам необходимо запастись пароваркой и большой миской для смешивания.

Начинаем с картофеля. Его необходимо тщательно вымыть и подготовить к варке. Берем большую кастрюлю, вливаем в нее чуть меньше половины воды и под крышкой доводим до кипения.

Складываем картофель и яйца в сетку пароварки, нарываем их крышкой и готовим на самом слабом огне. На приготовление уйдет около пятнадцати минут. Есть еще один очень важный момент – если яйца были взяты из холодильника, то время приготовления следует растянуть на двадцать минут.

Теперь можем перекладывать яйца в холодную воду, оставив картофель вариться дальше. В пароварку вместо яиц кладем куски рыбы. Перед этим филе необходимо обработать, предварительно поперчив и посолив. Готовим вместе рыбу и картофель еще минут двадцать. Лучше проверить ингредиенты, для рыбы иногда нужно большее количество времени, чем для картофеля.

Вот теперь все наши продукты подготовлены, остались только приятные мелочи. Вымытые огурцы, редис и зелень мелко нарезаем. Зелень можно растереть, полученный сок отлично впишется в идею нашего вкусного блюда.

Очищаем и нарезаем сваренный картофель. Нарезать нужно после того, как картофель немного остыл, поскольку только так можно сохранить красивую форму кусочков. Следует следить и за тем, чтобы он не переваривался. После шинковки отправляем картофель к остальным овощам в миску.

Теперь очередь яиц. После того, как они остудились, можно начинать их мелко нарезать. Приготовленные на пару яйца внешними данными существенно отличаются от просто сваренных яиц. Они намного нежнее, а вкусовые качества просто поражают. К тому же, нет страшного налета синего цвета, который часто образуется по краям белка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в нашей миске. Далее выбираем тарелку как можно глубже, в которую и отправляем содержимое миски. Сверху красиво выкладываем самое главное – ломтики сваренной рыбы. Берем кефир. Он должен быть очень холодным. Выливаем его в тарелку, сверху мелкой зеленью посыпаем и можем наслаждаться полезным и очень вкусным блюдо. Окрошка получается очень нежной, просто не передать словами все те эмоции, которые дарит первая ложка. Вам и вашим близким понравится!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются