Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.
Ингредиенты:
100 г пасты пенне (либо любых других макарон)
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезать
1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе
1 чашка консервированных томатов или томатной пасты
Горсть зеленых консервированных оливок без косточки (а лучше уже нарезанных)
Зубчик чеснока соль, свежемолотый перец листик базилика (если есть), для украшения
Рецепт:
Соус для пасты (макарон):
В глубокой сковороде разогреть на среднем огне масло, и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока. Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.
Паста:
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и запустить пасту, и варить до состояния «Аль-Денте» (состояние слегка недоварено). Слить воду с пасты, переложить макароны в соус, и перемешать. Добавить сверху базилик.