Найти в Дзене
Вокруг тебя

14 продуктов, которые нельзя класть в холодильник, но вы это делаете

Всем привет. Обычное дело для каждого человека - сходить за покупками и потом распихать продукты по полкам в холодильник, что бы не испортились. Но многие не знают, что есть продукты, которые не требую хранения в нашем холодильнике. Да, конечно из-за холода в нем некоторые продукты просто в часы испортятся, да и активность всяких бактерий, живущих на продуктах, замедляется. Сегодня расскажем вам про 15 продуктов которые не требуют хранения в холодильнике.

№1 Бананы

Здесь всё дело в том, что банан тропический житель. И в принципе не должен знать холодного воздуха. Поэтому когда попадает в холодильник, замедляется процесс созревания. Нет, он не испортится, но не имеет совершенно никакого смысла хранить их в холодильнике.

№2 Базилик

Это растение плохо переносит холод. Из-за крайне нежных листьев, от холода растение может покрыться пятнами и съежиться. Рекомендуют хранить в емкости с водой комнатной температуры.

№3 Мёд

Мёд не нуждается в особом хранении. Но поместив его в холодильник вы только ускорите процесс кристаллизации. Интересный факт: в Древнем Египте использовали мёд для бальзамировании мертвых. Так что, мёд сама себе консервант.

№4 Хлеб

Хранить хлеб в холодильнике вообще не имеет смысла. Он там только быстрей высохнет. Для более долгого сохранения свежего хлеба нужно его хранить при комнатной температуре.

№5 Перец

Перец по свойствам поход на банан. Поместив его в холод он может просто не дозреть, лишив вас полезных веществ.

№6 Кофе

Возможно это покажется странным, но некоторые люди так делают. Но хранение кофе в холоде ничего хорошего не даст, а даже наоборот. Кофе нужно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

№7 Картошка

Как известно хранить картофель нужно в прохладном и темном месте. Но холодильник не лучшее место для этого овоща. Для картофеля оптимально 7-10 градусов тепла. От переохлаждения картофель может почернеть и испортиться

№8 Лук

Лук помещенный в холодильник безусловно начнет портиться. Это связанно с влажностью. Хранить рекомендуется в сухой среде.

№9 Чеснок

Чеснок тоже нуждается в сухом, проветриваемом условии хранения. Находясь в холодильнике станет мягким, эластичным, что уже не является пригодным для употребления

№10 Помидоры

Для эксперимента возьмите два помидора, один поместите в холодильник, а другой храните в комнатной температуре. Через день или два попробуйте оба помидора, и вы удивитесь. У овоща из холодильника вкус и запах будет значительно меньше чем у другого.

№11 Оливковое масло

Особенность такого масла такова, что при холоде оно становится мутным и твердеет. Но проблему создает не это, а то что у масла изменится вкус. Кстати так же при больших температурах хранения масло может обрести горький вкус. Поэтому нужно найти золотую середину, между температурой, светом и качеством масла.

№12 Кетчуп, горчица.

В этих приправах содержится натуральная кислота, которая и способствует более долгому хранению вне холодильника.

№13 Цитрусовые

Кстати, как и бананы эти фрукты по природе не должны видеть холода, в силу своего территориального произрастания, и потому отлично хранятся вне холодильника.

№14 Яблоки

Здесь как и с помидорами можете провести эксперимент. Яблоко сохранит свои вкусовые качества при комнатной температуре. Кстати яблоки, которые еще дозревают выделяют этилен. А это плохо влияет на продукты находящиеся рядом.

Спасибо, что прочитали до конца. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много полезного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются