Всем,Дзен!
ОХОТНИЧЬИ И ТУРИСТСКИЕ КОЛБАСКИ
Название этих колбасок говорит нам о том, что они очень удобны, как закуска во время дальних прогулок, охоты, и в путешествиях. Охотничьи колбаски - по способу приготовления принадлежат к категории полукопченых колбас, таких, например, как полтавская, краковская, а туристские – к категории сырокопченых колбас, таким, как угличская, тамбовская. В охотничьих колбасках чаще всего преобладает полужирная либо
вообще нежирная свинина. Шпиг в колбасках полутвердый, нарубленный кубиками, а из специй и пряностей в рецепт приготовления входят перец черный молотый , корица и, кроме того, чеснок,чаще сушенный,но в процессе приготовления и копчения.он размягчается.
Туристские колбаски
В туристских колбасках много свиной грудинки около 45% и нежирной свинины 25%; из приправ и пряностей кроме тех, которые входят в состав охотничьих колбасок, добавляется еще тмин. А ещё туристские колбаски перед этапом копчения прессуют.
С этого дня буду периодически писать ,некий экскурс продуктов.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Всем,Дзен!