Ингредиенты:
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Способ приготовления:
Печень помыть, (удалить жилки-пленки если есть), пропустить через мясорубку,
добавить манку, молоко, перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
Тем временем порезать кубиком лук, потереть морковку на крупной терке,
обжарить на растительном масле и потушить практически до готовности.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой (лучше сухарями.
На дно выложить слой морковки с луком, посолить, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх слегка смазать сметаной и посыпать зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на наш канал!