Найти тему
Кушать подано!

Греческие тефтели с кабачками

Удивительные и сочные тефтели получаются по этому рецепту. В оригинальном рецепте их нужно жарить, но в запеченном виде они мне больше нравятся. Очень вкусны не только в горячем виде, но и в холодном. Убедитесь в этом сами, а я расскажу как их готовлю)

Понадобится:

600 грамм мясного фарша
2 молодых небольших кабачка
1 луковица
2 яйца
3-4 зуб. чеснока
2 ст. л. томата
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
черный перец

Приготовление:

Кабачки очищаю от кожицы и тру на крупной терке, смешиваю с фаршем. Лук и чеснок чищу, мелко измельчаю, добавляю к фаршу и кабачкам. Сухари, яйца и томат тоже кладу туда же. Солю, перчу и хорошо перемешиваю.

Леплю из готового фарша круглые тефтельки и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут, температуру выставляю на 180 градусов.

Тефтели можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо. Все самые вкусные рецепты здесь , убедитесь в этом сами)

Еда
6,93 млн интересуются