Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек.
Подавать лимонный пирог можно полив изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 2 больших лимона
- 260 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 230 грамм сахарной пудры
- 1 маленький пакетик разрыхлителя
- ванилин
- соль
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой.
- А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах.
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса.
- Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.