Найти тему

Вот три рецепта успешного приготовления домашней горчицы

Эта специя, обычно используется на кухне, также и в других целях.

Наши родители использовали горчицу в случае простуды, гриппа, головных болей, бронхита, ревматических заболеваний, радикулита, мышечных и суставных заболеваний.

С точки зрения пищевой ценности , горчица является прекрасным источником антиоксидантов. Его высокое содержание селена и магния имеет противовоспалительные свойства. Даже чайная ложка горчицы обеспечивает организм калием,кальцием,фосфором и железом. Высокая плотность горчичных питательных веществ ускоряет обмен веществ в организме, помогая снизить кровяное давление.

1-Рецепт приготовления горчицы

Ингредиенты:

  • Семена горчицы
  • уксус
  • мед
  • Имбирь или хрен
  • соль

Способ приготовления:

В любую миску кладем горчичные семена. Заливаем их водой. Даем пропитаться около 2 часов. Затем воду удаляем и в блендере превращаем в пасту. Затем добавляем уксус и немного воды. Подсластите медом. Добавьте на свой вкус хрен или имбирь и соль. Оставляем на 30 минут, затем добавьте немного воды. Он готов к употреблению.

2-Рецепт приготовления горчицы

Ингредиенты:

  • коричневые или желтые семена горчицы
  • ½ стакана качественного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ стакана сухого белого вина
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

Измельчаем половину горчичного зерна как можно мельче. В стеклянной банке смешиваем мед, соль, уксус, вино и куркуму. Затем берем другую половину горчицы и замешиваем все это вместе. Заливаем слегка водой. Пасту храним в холодильнике и можем употреблять через 2, 3 дня.

3-Рецепт горчичного соуса

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1 столовая уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого перца

Способ приготовления:

Здесь ничего не надо перемалывать. Смешайте все ингредиенты тщательно до тех пор, пока они не будут однородной пастой.

Удачи всем и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются