Эта специя, обычно используется на кухне, также и в других целях.
Наши родители использовали горчицу в случае простуды, гриппа, головных болей, бронхита, ревматических заболеваний, радикулита, мышечных и суставных заболеваний.
С точки зрения пищевой ценности , горчица является прекрасным источником антиоксидантов. Его высокое содержание селена и магния имеет противовоспалительные свойства. Даже чайная ложка горчицы обеспечивает организм калием,кальцием,фосфором и железом. Высокая плотность горчичных питательных веществ ускоряет обмен веществ в организме, помогая снизить кровяное давление.
1-Рецепт приготовления горчицы
Ингредиенты:
- Семена горчицы
- уксус
- мед
- Имбирь или хрен
- соль
Способ приготовления:
В любую миску кладем горчичные семена. Заливаем их водой. Даем пропитаться около 2 часов. Затем воду удаляем и в блендере превращаем в пасту. Затем добавляем уксус и немного воды. Подсластите медом. Добавьте на свой вкус хрен или имбирь и соль. Оставляем на 30 минут, затем добавьте немного воды. Он готов к употреблению.
2-Рецепт приготовления горчицы
Ингредиенты:
- коричневые или желтые семена горчицы
- ½ стакана качественного винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ стакана сухого белого вина
- соль
- вода
Способ приготовления:
Измельчаем половину горчичного зерна как можно мельче. В стеклянной банке смешиваем мед, соль, уксус, вино и куркуму. Затем берем другую половину горчицы и замешиваем все это вместе. Заливаем слегка водой. Пасту храним в холодильнике и можем употреблять через 2, 3 дня.
3-Рецепт горчичного соуса
Ингредиенты:
- 1/4 чашки меда
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чашки горчицы
- 1 столовая уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Способ приготовления:
Здесь ничего не надо перемалывать. Смешайте все ингредиенты тщательно до тех пор, пока они не будут однородной пастой.
Удачи всем и приятного аппетита!