Задаетесь вопросом, как начать питаться правильно и избавиться от разного рода хронических заболеваний? Или же хотите сбросить лишний вес, который порядком поднадоел вам? Мы уже писали о рецептах постных котлет и десертов, и чем такие блюда хороши. Сегодня мы запускаем новую рубрику "правильное питание" и начнем с рецептов блюд на обед. Почему не завтрак? Скоро узнаете! Следите за появлением новых статей на канале - в скором времени появится очень полезная статья про завтраки. А сейчас, приступим!
1. Овощное рагу с шампиньонами. Думаю, не стоит объяснять, почему именно грибы с овощами - в них содержится большое количество нужных нам витаминов (калий и фосфор), минералов и, конечно же, белков. А овощи здесь играют роль кладезя клетчатки и тех же витаминов, но других групп.
Ингредиенты:
Помидор 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Базилик 1 пуч.
Соль, перец по вкусу
Процесс:
Для начала необходимо очистить и нарезать шампиньоны и лук.
Далее нарезаем помидоры и перец.
Большую сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и тушим лук, потом добавляем грибы, тушим минут 10.
А теперь можно добавить помидоры и перец.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 15-20, периодически помешивая. В конце солим, перчим и добавляем базилик.
2. Скумбрия, запеченная с соусе. Ну что здесь сказать? Количество витаминов и минералов просто огромное, особенно омега 3-6-9 жирные кислоты. А соус просто восхитительный, к тому же, белковый. Понимаете, сколько полезного несет в себе это блюдо? Тогда начнем!
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт
Горчица 3 ч. л.
Йогурт 3 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тщательно моем рыбу, потрошим и отрезаем ненужные нам голову и хвост. Если же вы купили готовое филе - тогда тут все еще проще. Важно промокнуть бумажным полотенцем нашу рыбу, чтобы собрать с нее влагу.
Теперь готовим соус: смешиваем горчицу и йогурт, добавляем перец по вкусу. Любители высокой кухни могут добавить немного бальзамического уксуса.
Солим рыбу и обмакиваем ее в наш соус.
Укладываем скумбрию в емкость для запекания, сверху поливаем остатками соуса и отправляем в духовку - 180 градусов на 30 минут.
Во время приготовления соус упарится. Если вы хотите еще больше белка и объема соуса, то во время его приготовления добавьте еще яйцо и все взбейте миксером.
Подавать к столу можно просто рыбу с соусом или свежими овощами.
3. Тушеная фасоль с грибами и курицей. Если с грибами и курицей все понятно, то зачем здесь фасоль? Все просто - в ней содержится большое количество минералов, клетчатки и витаминов. К тому же, она имеет очень интересный вкус, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 260 г
Шампиньоны 160 г
Лук репчатый 140 г
Филе куриное 260 г
Соевый соус 10 г
Соль, перец, чеснок по вкусу
А теперь сам процесс:
Нам нужно нарезать курицу небольшими кусочками, грибы половинками, а лук полукольцами.
Все ингредиенты выложить в сковороду, сбрызнуть соевым соусом и тушить до готовности. Можно добавить еще и чеснок - это для тех, кто хочет похудеть или для поддержания иммунитета. Тушите недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей.
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Достаточно простые и вкусные рецепты, но главное - полезные! Если хочешь больше подобных статей - подписывайся на канал, читай и жми "палец вверх"! Скоро будет много интересных статей о правильном питании!
Также тебе может понравится:
8 способов экономии продуктов на кухне
Сбросить лишний вес к лету - реально за 4 шага!
Интересные соусы для приготовления мяса, маринадов и салатов