Классическое итальянское «тушеное мясо охотника», с обезжиренной куриной грудкой, беконом и богатым томатным соусом
Нам понадобиться:
1 столовая ложка оливкового масла
3 -4 ломтика бекона
1 средняя красная луковица , мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 шалфея
2 розмариновые веточки
4 куриные грудки без кожи (общий вес 550 г)
150 мл сухое белое вино
400 г томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатного пюре
225 г грибов (шампиньонов, белых, лисичек) на ваш вкус
зелень
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Бекон жарить около 2 минут до хрустящей корочки. Дайте стечь жиру обратно в сковороду и отложите. Положите лук, чеснок и травы в сковороду и жарить в течение 3-4 минут, затем положите куриные грудки сверху. Приправить перцем и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, переворачиваете курицу, до тех пор, пока не получиться коричневый цвет с обеих сторон. Уберите курицу и положите ее на тарелку. Добавьте огонь, быстро перемешайте, влейте вино и дайте ему прокипеть (пузыриться) в течение 2 минут.
Понизьте огонь до среднего, верните бекон на сковороду, помидоры (сломайте их ложкой), томатное пюре и грибы. Положите 4 столовые ложки воды в пустую помидорную посуду, закройте ее, встряхните затем вылейте в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут или пока соус не загустеет и немного уменьшится, а затем верните курицу на сковородку и варите, не открывайте, в течение примерно 15 минут или пока курица не будет приготовлена.
Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита