Найти в Дзене

Запеканка куриная

Классическое итальянское «тушеное мясо охотника», с обезжиренной куриной грудкой, беконом и богатым томатным соусом

Нам понадобиться:

1 столовая ложка оливкового масла

3 -4 ломтика бекона

1 средняя красная луковица , мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 шалфея

2 розмариновые веточки

4 куриные грудки без кожи (общий вес 550 г)

150 мл сухое белое вино

400 г томатов в собственном соку

1 столовая ложка томатного пюре

225 г грибов (шампиньонов, белых, лисичек) на ваш вкус

зелень

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Бекон жарить около 2 минут до хрустящей корочки. Дайте стечь жиру обратно в сковороду и отложите. Положите лук, чеснок и травы в сковороду и жарить в течение 3-4 минут, затем положите куриные грудки сверху. Приправить перцем и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, переворачиваете курицу, до тех пор, пока не получиться коричневый цвет с обеих сторон. Уберите курицу и положите ее на тарелку. Добавьте огонь, быстро перемешайте, влейте вино и дайте ему прокипеть (пузыриться) в течение 2 минут.

Понизьте огонь до среднего, верните бекон на сковороду, помидоры (сломайте их ложкой), томатное пюре и грибы. Положите 4 столовые ложки воды в пустую помидорную посуду, закройте ее, встряхните затем вылейте в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут или пока соус не загустеет и немного уменьшится, а затем верните курицу на сковородку и варите, не открывайте, в течение примерно 15 минут или пока курица не будет приготовлена.

Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются