Найти в Дзене

Куриный пирог

Классический рецепт, чтобы сделать куриный пирог здоровым выбором для всей семьй

Нам понадобиться:

450 мл куриного бульона, из кубика

100 мл белого вина

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

3 тимьяновых веточек

1 эстрагоновая веточка, плюс 1 ст.л. нарезанных листьев эстрагона

200г моркови , нарезанные брусочками

4 куриные грудки без кожи, примерно 500гр

225 г лука-порея , нарезанный

2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с 2 ​​столовой ложкой воды

1 кукуруза или ½ банки консервированной

Дижонская горчица

1 пучок петрушки

70г слоеного теста (я использовал три листа 39 х 30 см)

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Вылейте бульон и вино в большую широкую сковородку. Добавьте чеснок, тимьян, эстрагоновую веточку и морковь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Положите курицу в шток, немного перца, накройте и тушите в течение 5 минут. Выложите кусочки лука-порея на курицу, добавьте кукурузу, снова накройте крышкой, затем осторожно тушите10 минут. Уберите с плиты и постоять курице в бульоне около 15 минут, чтобы она сохранила сочность.

Процедите запас в кувшин - у вас должно быть 500 мл (если нет, воспользуйтесь водой). Положите курицу с овощами в миску и положите веточки с травами. Вылейте бульон обратно в кастрюлю соте, затем медленно влейте смесь кукурузного крахмала. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Нагрейте духовку до 200C / 180C

Разрежьте курицу на кусочки. Налейте соус на куриную смесь, затем перемешайте все вместе.

Блюдо для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, чтобы оно покрывало ободок. Выложите начинку, оставшийся бульон, закройте другим пластом теста, Проткните вилкой в нескольких местах, смажьте маслом, можете посыпать кунжутом. Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

Также можете попробовать чередовать тесто с начинкой. Получиться что-то вроде лазаньи. Этот вариант мне понравился больше.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются