Бутерброды очень удобны на завтрак или утренний перекус. И пост - не помеха, чтобы их приготовить. Делаем на скорую руку разные варианты бутербродов: с овощами, рыбой или грибами.
1. С печенью трески
Вкусные и ароматные бутерброды получаются по этому рецепту. Для их приготовления можно использовать как белый, таки черный постный хлеб. Огурец также можно использовать как свежий, так и маринованные.
На ломтик хлеба положите кружок огурца, а сверху консервы из печени трески.
2. С жаренными помидорами
На растительном масле обжарьте хлеб. Свежие помидоры нарежьте кружками, обваляйте в панировке и тоже обжарьте. Выложите их на хлеб, сверху посыпьте зеленью, можно добавить немного чеснока.
3. С грибным домашним паштетом
Обжарьте на сковороде с растительным маслом измельченный лук и морковь 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите под крышкой 10-15 минут. Не забудьте присолить и поперчить на вкус. Готовые овощи измельчите в паштет блендером или перекрутите на мясорубке.