МЫ РЕШАЕМ ПОХУДЕТЬ!
И ЧАСТО ЗАБЫВАЕМ ПРО ТО ЧТО НАШ ОРГАНИЗМ ЭТО МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ ТОЖЕ НУЖДАЕТСЯ В МЯСЕ, РЫБЕ И Т.Д.,
МЫ САДИМСЯ НА ЖЁСТКУЮ ДИЕТУ.
А ВОТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ
МНОГИЕ БРОСАЮТ, КТО-ТО ДОВОДИТ СЕБЯ ДО АНОРЕКСИИ, А КТО-ТО ПРИБАВЛЯЕТ НЕ ПРОСТО 2-3 КГ А ВСЕ 102.
НАЧИНАЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НОРМАЛЬНОЙ ПИЩИ И САДИМСЯ НА ЯБЛОКИ И КЕФИР ЧТО ПОТОМ ПРИВОДИТ К РАЗНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.
ТАК ДАВАЙТЕ КУШАТЬ ПРАВИЛЬНО!
И СНОВА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СКИНУТЬ -60 К ЛЕТУ.
СЕГОДНЯ МЯСНЫЕ В СЛЕДУЮЩЕМ БУДЕМ ДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ И Т.Д
Диетические рецепты
Блюда из духовки для нас, худеющих, – символ здорового питания. Минимум жира, максимум овощей и корнеплодов. Постные сорта мяса и курицы только при запекании и получаются сочными! Готовить в печи не только удобно, но и полезно: бумага для выпечки и прочий современный инвентарь позволяют не добавлять масло на противень, да и видимый жир мы не забудем срезать.
Мусака с фаршем из индейки
Порций 4 Время приготовления больше 1 ч
В каждой порции 4,5 балла, 270 ккал и 3 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 8 картофелин средней величины, 1 ч. л. соли.
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
1 ч. л. растительного масла,
250 г фарша из индейки,
3 луковицы,
1 кабачок, 1 сладкий перец,
1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров,
2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара,
по 1 ст. л. базилика и приправы для пиццы, соленый огурец.
ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
2,5 стакана 0,5%-ного молока,
3 ст. л. пшеничной муки,
по 1 ч. л. соли и белого перца,
100 г сыра (до 17% жирности).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель нарезать кружочками, посолить, выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием.
2. Приготовить мясной соус. Для этого обжарить фарш в масле, добавить нарезанные лук, кабачок и сладкий перец. Пассировать 2-3 минуты, после чего выложить помидоры, измельченный чеснок и специи. Жарить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанный соленый огурец. Готовым соусом полить картофель и запекать в духовке 40 минут при 200ºС.
3. Для приготовления белого соуса разогреть молоко в кастрюле и, постоянно помешивая, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку. Сыр натереть на крупной терке.
4. Достать из духовки картофель, посыпать его половиной тертого сыра, залить белым соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20-30 минут.
ПЛОВ С СЕРДЕЧКАМИ
В каждой порции 4 балла, 262 ккал и 10 г жира
ПОРЦИЙ 6 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г куриных сердечек,
200 г риса,
по 2 больших моркови и луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
1 головка чеснока соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис промыть несколько раз, чтобы вышел крахмал.
2. Заранее подготовить сердечки, вымочив их в течение 3-5 часов в 10%-ном солевом растворе. Нарезать пополам и очистить от сгустков крови.
3. Разогреть растительное масло в мультиварке и обжарить сердечки на режиме «жарка».
4. Добавить измельченный лук и спассеровать до прозрачности.
5. Добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать, помешивая, 10 минут.
6. Всыпать рис, перемешать, добавить 300 мл воды, посолить и поперчить.
7. Головку чеснока вымыть, разобрать на зубчики, не очищать, воткнуть в рис. Готовить на режиме «плов» или «выпечка» 30-35 минут. Перемешать и оставить настояться 15 минут. Примечание: печеный чеснок тоже можно есть.
ГУЛЯШ (адаптированный, не острый и не очень жирный – можно сказать,диетический!)
Потребуется: 1 кг картофеля, 400–500 г постной свинины, большая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, небольшая морковка, соль, молотый красный перец, лавровый лист.
Для соуса:
4 помидора,
луковица,
небольшая морковка,
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
4 стручка острого перца,
растительное масло, соль, специи.
Для клецок (чипетке):
стакан муки, яйцо, соль.
Что делать.
Мелко нарезать мясо, лук и морковь. Обжарить лук с морковью, добавить мясо, посыпать молотым красным перцем. Обжарить до полуготовности. Переложить в кастрюлю, залить 1,5 л горячей воды, посолить, поставить на средний огонь. Нарезать картофель, перец и помидоры средними кубиками.Когда мясо будет почти готово, положить овощи и лавровый лист. Варить на среднем огне.
Для соуса очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать перец, лук, морковь, острый перец. Выложить в сковороду, посолить, добавить молотый красный перец, раздавленные зубчики чеснока. Тушить на среднем огне 30–40 минут, пока не станут мягкими. Измельчить в блендере, перелить обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–30 минут.
Замесить тесто из стакана муки, яйца, 3/4 стакана кипятка. Формовать чипетке можно либо чайной ложкой, либо отрывая кусочки рукой. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем соединить суп, соус и чипетке.
Куриный суп «Ахияко»
Потребуется:
1 кг куриного филе,
1,5 л воды,
1 ч. л. сладкого бальзамического уксуса,
2 разрубленные пополам телячьи кости,
3 картофелины,
1,5 ч. л. тмина,
1 банан,
банка сладкой кукурузы,
1 луковица,
1 острый зеленый стручковый перец,
гвоздика, соль, черный молотый перец по вкусу,
1 ст. л. винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить. Выложить ее и телячьи косточки в кипящую воду, варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Разрезать перец, удалить семена. Очистить лук и вставить в него гвоздику. Выложить перец и лук в кастрюлю, добавить тмин, посолить, поперчить и варить 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться очищенный и разрезанный на крупные куски картофель. Из первой кастрюли вынуть кусочки курицы, очистить от кожицы и костей. Процедить бульон, снова выложить в него курицу и варить 10 минут. Картофель слить. Добавить нарезанный кружочками банан, кукурузу и перелить содержимое первой кастрюли в кастрюлю с картофелем. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
Красная рыба под белой вуалью
Порций 6 Время приготовления 40 минут
В каждой порции 4,5 балла, 330 ккал и 15,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ 650 г филе красной рыбы (форель, горбуша), 200 г натурального густого йогурта (до 3,5% жирности), по 4 ст. л. измельченного укропа и зеленого лука, соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить в форму для запекания кожей вниз. Поперчить, посолить.
2. Смешать с йогуртом половину укропа и лука. Если йогурт жидкий, его можно отцедить через бумажный фильтр для кофе.
3. Намазать рыбу и запекать при 200°С 25–30 минут.
4. Вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью.
5. Подавать с картошкой.
Рассольник с куриными фрикадельками
Порций 6 Время приготовления 45 мин.
В каждой порции 3 балла, 170 ккал и 5,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1-2 куриных грудки без кожи,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
4-5 соленых огурцов,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. томат-пасты,
3 ст. л. риса,
1 лавровый лист,
черный перец горошком, соль и молотый перец,
100 г 10%-ной сметаны, немного зелени петрушки или укропа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук – соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст. л. холодной воды (фрикадельки будут сочными), хорошо вымешать. Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь. Смачивая руки в холодной воде, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варить их 3-5 минут. Выложить фрикадельки в отдельную посуду. Снять с бульона жир и пену. Положить в бульон картофель с рисом и варить до готовности. Огурцы очисть от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Морковь с луком пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить фрикадельки, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.
Смело рыбку мы едим, мясо тоже все хотим.
С этим рационам нам не страшен вес.
Рецепты все для вас.
Кто согласен ставьте класс.
Прочитайте, запишите и на кухню поспешите.