Найти тему
РЕцепты

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой 

Ингредиенты: 

молоко 400 г 
масло сливочное 150 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
мука 700-750 г 

начинка: 
мясной фарш 700г 
лук 2-3 шт. 
зелень 
помидор без кожицы 2-3 шт. 

Приготовление: 

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. 

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. 


Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. 

-3


Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. 

-4


Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. 
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. 

-5


Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. 
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. 
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. 

-6


Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок. 
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). 

-7


Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!