Найти в Дзене
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. 4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз...
7 лет назад
Грудка в овсянке
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;  -паприка, опционально;  -смесь из сухих трав;  -соль и специи по вкусу.  Приготовление:  1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.  2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа...
7 лет назад
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Итого на 100 грамм - 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры - 2.9Углеводы - 1.73 Ингредиенты:  Куриное филе 1 кг  Лимон (сок) 1/2 шт.  Соевый соус 2 ст. л.  Горчица дижонская  Оливковое масло 2 ст.л.  Соль и паприка по вкусу.  Приготовление:  Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.  Соевый соус смешайте с лимонным...
7 лет назад
Куриное филе с грибами запеченное в йогурте
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы...
7 лет назад
Творожное печенье
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!  Вам потребуется:  200 г зернистого творога  100 г сливочного масла  1 стакан муки + мука для раскатывания  сахар  Как готовить:  1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.  2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм)...
7 лет назад
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут...
7 лет назад
Сладкая колбаска
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.  2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного...
7 лет назад
Шаурма
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку...
7 лет назад
Салат из курицы с сыром
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные...
7 лет назад
Ленивые голубчики
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке...
113 читали · 7 лет назад
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты:  -Сметана — 350 г  -Масло сливочное — 150 г  -Мука — 280–300 г  -Яйца куриные — 6 шт.  -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.  -Соль — 1/2 ч. л.  -Сахар  -Лук зеленый — 1 пучок  Приготовление:  1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.  2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.  3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу...
7 лет назад