«Банкейки» — модный вариант десерта. Называется так потому, что готовится прямо в банке. Такой десерт очень удобно давать детям в школу, брать с собой на работу или пикник. Готовится десерт просто, очень быстро и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 60 грамм любого песочного печенья
- сливочный крем-сыр по вкусу
- сахарная пудра, ванилин
- 15 грамм сливочного масла
- шоколад, клубника, орехи по вкусу
- листики мяты
Начинаем приготовление
- Песочное печенье натираем на терке и перекладываем в миску.
- К печенью добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем.
- Берем баночку и на дно выкладываем подготовленную основу. Слегка утрамбовываем ее ложечкой.
- В сливочный крем-сыр всыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем в баночку. Чтобы не оставалось пустот в креме, слегка стукните баночкой по столу.
- Шоколад натираем на терке, клубнику нарезаем. Сверху на крем сначала высыпаем тертый шоколад, затем кусочки клубники и орехи. Эту прослойку можно менять по своему желанию.
- На получившуюся прослойку наносим крем, слегка выравниваем его ложечкой. И украшаем листиками мяты.
Наш десерт готов, можно дегустировать. Также в этот десерт подойдет лимонный заварной крем.Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.