Представляем вашему вниманию рецепт теста, из которого ваши пельмени или вареники будут просто потрясающими.
Это тесто получается невероятно нежным и всего из четырех ингредиентов. Большую часть работы сделает хлебопечка. Я ее использую всегда. Для меня это оборудование просто незаменимо. Но у кого таковой не имеется, то вполне можно сделать все это руками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими пельменями или варениками с таким нежным тестом.
Нужные ингредиенты
- 290 мл молока
- 2 крупных яйца
- 960 гр муки
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь берем мерный стакан и вбиваем в него яйца. После чего вливаем молоко до отметки 360 мл. Если яйца не крупные, то требуется добавить 3 шт.
- В ведерко хлебопечки выливаем подготовленную смесь и сыпем муку с солью. Ставим в хлебопечку и устанавливаем режим «Тесто» на 90 минут.
- По истечении нужного времени готовое тесто можно использовать для пельменей или вареников.
Вам еще может понадобиться рецепт теста для курника, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».