Найти тему
Идеи рецептов

Вкусные жареные пирожки с мясом: от них невозможно оторваться

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые уплетут все с огромным удовольствием. 

Существует достаточно много рецептов интересных домашних пирожков. Мы вам предлагаем более простой вариант, но не менее вкусный. Справится с ними даже начинающая хозяйка, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 500 гр муки
  • 4-5 лука-шалот
  • 500 гр свинины
  • 1 морковь
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 150 гр растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Нужные ингредиенты

  • В первую очередь в отдельную емкость наливаем теплый кефир и добавляем в него дрожжи. После чего вбиваем яйца и сыпем 2-3 ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на четверть часа.
  • По истечении нужного времени, когда появятся пузырьки, добавляем соль и сыпем частями просеянную муку. При этом вымешиваем тесто. В результате у нас должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 30-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Пропускаем через мясорубку свинину. Ситечко должно быть мелкое. Солим и перчим по вкусу фарш. Хорошо все перемешиваем.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Очищенную морковь, используя терку, натираем на мелкой фракции. После чего отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 1-2 минуты. По истечении нужного времени помещаем сюда фарш и продолжаем процесс еще 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
  • Когда наше тесто подошло, мы его хорошо обминаем и делим на несколько частей. Каждый из них раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. После чего раскатываем лепёшки. По центру выкладываем подготовленную начинку и соединяем края пирожка. Затем требуется немного их приплюснуть.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней подготовленные изделия с двух сторон до румяного цвета.

Вам ее могут понравиться потрясающе вкусные пирожки на кефире со сгущенкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются