Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят! Её еще называют закуской по-пьемонтски.
Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца,
- 9 помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 7 шт. маслин,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- листики базилика.
Как приготовить:
- Помидоры порезать напополам, чеснок измельчить, маслины располовинить. Добавить немного соли и оливковое масло, аккуратно перемешать.
- Перец выложить в огнеупорную форму, нафаршировать половинки подготовленной овощной смесью и добавить в каждую по 1 десертной ложке оливкового масла.
- Запекать овощи в духовке при температуре 190-200 градусов С 35-40 минут.
- Дать итальянской овощной закуске остыть, украсить листиками базилика.
- Далее берём свежий батон, макаем его в подливку и наслаждаемся великолепным вкусом!