Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Постная овощная закуска по-итальянски

Оглавление

Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят! Её еще называют закуской по-пьемонтски.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца,
  • 9 помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 7 шт. маслин,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • листики базилика.

Как приготовить:

  • Перцы вымыть, разрезать вдоль «лодочкой» и очистить серединку от семян.
-2
  • Помидоры порезать напополам, чеснок измельчить, маслины располовинить. Добавить немного соли и оливковое масло, аккуратно перемешать.
-3
  • Перец выложить в огнеупорную форму, нафаршировать половинки подготовленной овощной смесью и добавить в каждую по 1 десертной ложке оливкового масла.
-4
  • Запекать овощи в духовке при температуре 190-200 градусов С 35-40 минут.
  • Дать итальянской овощной закуске остыть, украсить листиками базилика.
  • Далее берём свежий батон, макаем его в подливку и наслаждаемся великолепным вкусом!
Еда
6,93 млн интересуются