Тыквенный пирог – получается изумительно вкусным, немного сочный и влажный, с нежной легкой текстурой. Творожный крем придает десерту более насыщенный и сливочный вкус. Десерт получается вкусным и полезным.
Для пирога нам понадобиться тыквенное пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- сахарный песок – 0,3 кг
- растительное масло – 250 мл
- тыквенное пюре – 0,4 кг
- яйца – 4 шт
- мука – 0,3 кг
- сода – 0,5 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
- разрыхлитель – 8 гр
Для крема
- творог – 0,2 кг
- жирные сливки – 0,2 л
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- В другой чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Получившуюся массу перекладываем в тыквенную смесь и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Готовое тесто переливаем в форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 35 минут.
- Готовим творожный крем. В миску выкладываем творог и добавляем сахарную пудру (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Все взбиваем до однородной массы блендером.
- Готовый пирог достаем и духовки, слегка остужаем и промазываем творожным кремом. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время пирог достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!