В этой статье мы познакомим вас с двумя вариантами приготовления тыквенного пюре. Такое пюре можно использовать для приготовления пирогов, каши или употреблять как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- тыква
Начинаем приготовление
- В первом варианте мы будем делать пюре из тыквы в духовке. Для этого тыкву хорошо промываем и разрезаем на 2 части. Удаляем мякоть и семечки. Подготовленную тыкву перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вниз. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем ее 1 час. Готовую тыкву остужаем, снимаем кожуру и перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
- Во втором варианте приготовления мы будем отваривать тыкву. Для этого промываем ее, очищаем от мякушки и семечек, а затем снимаем кожуру. Подготовленную тыкву нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 5-7 минут после закипания. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, остужаем и перемалываем в блендере.
С такой тыквой получатся изумительные тыквенные блины. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!