Представьте деревянные шпажки, на которые нанизаны поджаристые воробушки… Смогли бы съесть такое блюдо? А в Японии даже не моргнут 😁
Ясное дело, японцы начали употреблять воробьев не от хорошей жизни. После окончания Первой мировой войны и всевозможных реформ правительства, население страны сильно обнищало. А когда хочется есть, то плевать на все нормы и приличия. Благо к тому времени были сняты запреты на поедание блюд из мяса и птицы, поэтому воробьи быстро попали в рацион бедняков.
Интересно то, что в Китае тоже можно заказать жареных воробьев, но уничтожать птичек местные жители стали не из-за голода. В 60-х годах этой живности развелось слишком много и нужно было срочно сократить поголовье. В итоге многочисленные забегаловки и даже рестораны пополнили меню новым блюдом.
Если вы желаете попробовать такой шашлышок в будущем, будьте готовы к тому, что он будет напоминать жесткую резину со вкусом сгоревшей куриной шкурки. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…